С чего начинать ремонт?

Все новости >

2015-12-25 14:01:00

fancybox

Затеяли ремонт, а с чего начать не знаете? 

Прежде всего нужно взяться за демонтаже работы: снять избавиться от старых обоев, напольного и потолочного покрытий.

Порядок выполнения работ может быть самым различным.
Вот один из возможных его вариантов.
Начать следует с пола в коридоре и комнате. В последней, как вариант, очень хорош ламинат или ламинированный паркет. Срок службы качественного ламината при правильной эксплуатации - более 50 лет. Предварительно можно постелить систему инфракрасного теплого пола. Он идеально подходит практически под. все напольные покрытия, потребляет мало энергии а главное дарит ногам непередаваемое блаженство круглый год.

Далее - потолок. Лучше всего смонтировать натяжной. В отличик от клеевого, подвесной потолок не выцветает, не осыпается и не трескается, плюс ко всему не требует практически никакого ухода.

Если у Вас стоят старые рамы из дерева, их нужно поменять в обязательном порядке. Ведущие марки окон- Фаворит, металлопластиковые окна Рехау, Шуко, Проплекс. При выборе окон следует учитывать финансы.

Двери - безусловно, дело вкуса. Единственное что можно сказать, это то, что двери-купе неудобные и непрактичные, гармошки быстро рвутся, а двери из массива разбухают и ссыхаются.

Для стен лучше всего выбрать обои, потому как с декоративной штукатуркой порядок ремонта выглядит по-другому. Из обоев лучше всего обои многоразового использования то есть по покраску, но с красивыми узорами и фактурой стеклообоев пока не придумали.

Плинтус тоже дело вкуса, но пластик все же, как никак, практичнее. Почему работу со стенами лучше начинать после монтажа натяжного потолка? Да потому, что при монтаже потолка сверлятся отверстия в самом верху для установки багета, в который в свою очередь будет заправляться натяжной потолок. При сверлении пыль будет сыпаться на новые обои. И даже пылесос тут вряд ли спасет положение.

На кухне пол следует укладывать из более практичных материалов, например, из кафеля, кафельной плитки, керамогранита или влагостойкого ламината. Под кафельную плитку лучше всего применять нагревательный кабель. Под пробковые покрытия или ламинат пленочный инфракрасный пол.
На кухне постоянно варят, парят, курят и копоть постоянно собирается на потолке, поэтому натяжной потолок просто радость, протер и все.

Двери лучше везде ставить одинаковые, окна заказывать в одной фирме.
А вот вариантов отделки стен уйма: кто-то кладет кафель, кто-то декоративную штукатурку. Самое практичное то, что легко моется.
Пол ванной комнаты и туалета нужно делать исключительно кафелем, керамагнитом или аналогичными материалами, потому как повышенная влажность разрушает любые древесные материалы. Теплый пол - в ванной- залог здоровья и сухости. Проводку и терморегулятор лучше монтировать снаружи. На стены укладываем плитку или монтируем панели ПВХ, дело вкуса.

Сантехнические приборы лучше устанавливать после укладки плитки или монтажа панелей ПВХ, это просто практичнее и эстетичнее.
Тут практичнее всего будет упомянутый подвесной потолок, но и потолок из панелей ПВХ тоже неплох.
Рассмотрите различные варианты дизайна своего жилья, с кем-нибудь посоветуйтесь, полистайте журналам. Если же желания и фантазии нет, то обратитесь к дизайнеру.

Новости